Windxurfer dijo:
Vaya con los cartofen... el tema es que un brote de e-coli es bastante peligroso.
Puede llegar a matar, y es una bacteria que se encuentra en aguas con restos fecales... lo que deja en entredicho su procedencia y la calidad de estos pepinos...
No me parece mal que se retire este producto durante un tiempo, pero vetar los pepinos españoles en España... mal rollete...
No, Windxurfer, un brote del E. coli que dicen que han aislado de un pepino no es peligroso. La mortalidad sería prácticamente del cero por ciento. Lo que delata es que ha habido contaminación fecal. Pero habría que ver de dónde procede, porque puede no ser en origen.
El tema de la bacteria que ha causado las muertes es distinto. Es la misma especie, pero esta última es mucho más patógena, y potencialmente mortal. Es una bacteria que está en el digestivo de animales, sobre todo de vacuno, y es muy difícil de erradicar, porque en ellos no produce enfermedad. En Estados Unidos se obliga por ley a alcanzar los 70 ºC en el interior de una hamburguesa, para evitar precisamente que sobreviva esa bacteria al tratamiento térmico.
Lo que también habría que decirles a estos alemanes, que los teníamos por tan listos, es que hay que tener muy pocas luces para comerse un pepino sin lavarlo antes.